Французский деревенский хлеб
В этом месяце провела кулинарный эксперимент у себя на кухне и впервые испекла французский деревенский хлеб на закваске. Попробуйте испечь сами. Это вкусно и полезно! Видеорецепт в статье.
Недавно увлеклась этой темой и теперь пеку сама полезный и вкусный хлеб. Сначала, конечно, научилась выращивать закваску по урокам диетолога, нутрициолога Светланы Аристовой, которая занимается вопросами восстановления здоровья органическими методам больше 8 лет и активно занимается темой хлебопечения уже 5 лет.
Освоение материала начала с ржаной закваски, поэтому в видео вы как раз увидите процесс с использованием этой закваски. До этого пекла ржаной хлеб на ней. А вот выращивать пшеничную закваску сразу побоялась, так как было холодно, а она любит тёплышко. Солнечные деньки уже наступили, поэтому можно будет попробовать вырастить пшеничную закваску.
Еще пару слов о моих впечатлениях от съемки — месить тесто одной рукой, а второй держать телефон и снимать — то еще развлечение. Так что нужно придумать что-то другое или попросить кого-то снимать меня. Еще дополню – обращайте внимание на текстовые замечания в видео. А также помните, что пшеничное тесто можно вымешивать и подольше, чем я =)
Кстати, в таком формате делала впервые. Напишите — будет ли вам интересно смотреть такие видео в будущем?
А вот и сам видеорецепт.
P.S. А если вы хотите сами прочувствовать все этапы хлебопечения, получить полезную информацию о здоровом питании, то примите участие в «Хлебном флешмобе». Вот ссылки:
http://www.qzdorovie.ru/aff/alesyaba199/vksub (Для тех, кто любит обитать в ВКонтакте. Очень удобно, все уроки приходят прямо в личку).
http://www.qzdorovie.ru/aff/alesyaba199/breadaff (И традиционная емейл-рассылка. Уроки будут приходить в ваш электронный ящик).
Выбирайте удобный для себя вариант.