Макарон или макарун? :)
Bonsoir, mes amis!
Добрый вечер, друзья!
Сегодня мы с вами затронем «кухонную» тематику и поговорим о пирожных, но непростых, а золотых? Нет, не золотых, а миндальных, а именно о пирожных «макарон» (des macarons по-французски). Для их приготовления используются яичные белки, миндальная мука, разные начинки и красители для того, чтобы макарон становились привлекательно разноцветными.
Самой интересной версией о возникновении столь замечательного лакомства, тающего во рту, является та, в которой фигурирует Екатерина де Медичи. Согласно этой версии, их придумали в XVI веке итальянские повара, которые приехали с новоиспечённой королевой Франции, после её заключения брака с Генрихом II.
/ Кстати, хочу обратить твоё внимание на имя короля Франции. Это в русском варианте имя читается с буквой «Г», а французы эту букву не произносят. Так что на французский манер короля нужно называть Анри II (Henri II) /.
Впервые я попробовала пирожные макарон на юге Франции, в славном городе Антибе, где я проходила языковую практику. Даже привезла их домой, как сувенир, так они мне понравились. Но я привезла не только готовые пирожные, но и коробку со специальными смесями фирмы «ALSA» (один пакет для теста, другой – для начинки) для легкого приготовления макарон.
Этот вариант приготовления вообще суперлегкий. Помимо инструкции с картинками на французском языке, на сайте фирмы «ALSA» можно было посмотреть весь процесс приготовления, что весьма облегчило процесс понимания текста на коробке.
/ Ремарка от 28.04.2019 года: Проверила ссылку. Печалька! Но то видео больше недоступно, поэтому добавляю сюда рекламу этих пирожных. Сейчас не уверена, есть ли этот продукт в ассортименте, но, в любом случае, если он вам попадется на полках французских магазинов, то берите не пожалеете. /
Вся суть этого рецепта заключается в том, что молоко, доведённое до кипения, смешивается с пакетом «Fourrage Chocolat» (шоколадная начинка).
А 2 хорошо взбитых белка аккуратно перемешиваются деревянной ложкой с содержимым пакета «Macarons». Полученное тесто раскладывается на противне с пекарской бумагой. И далее идёт процесс выпечки!
Здесь самое ГЛАВНОЕ – поставить противень в холодную (неразогретую) духовку и начать выпекание при температуре 500C в течение 20 минут.
После первого этапа ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте сухость «кругляшков», аккуратно прикасаясь к ним пальцем и вытирая его о противень.
Если поверхность заготовок ещё collante (влажная), продолжайте выпекать дальше, периодически проверяя их сухость.
/ Поверьте, этот вариант первого этапа выпекания гораздо удобнее и облегчит вам жизнь даже во время самостоятельного приготовления макарон /
Когда первый этап выпекания завершён, настало время увеличить температуру до 1500C и выпекать 15 минут.
/ За это время у «кругляшей» должна появиться «юбочка», у моих макарон она появлялась только 1 раз. А я пекла пирожные макарон раза 3 или 4 /
После выпекания оставьте выпечку охлаждаться около 5 минут перед аккуратным отделением от бумаги.
Потом всё просто – раскладывайте готовую начинку на 1 «кругляшок», другим накрываете. И, вуаля, пирожные макарон готовы!
Приятного аппетита!
P.S. В следующей статье тебя ждёт полноценный рецепт макарон на французском языке.